Chile Morrón Amarillo (Unidad)

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Tal vez es su variedad de colores intensos, o tal vez es el sabor que deja, pero los chiles morrón tienen más que su dotación de vitaminas y minerales. El consumo regular de alimentos ricos en vitamina C, como los pimientos verdes, por ejemplo, los cuales contienen más del doble de vitamina C que una naranja, ayuda a proteger contra el escorbuto, impulsa al sistema inmune, baja la inflamación en las arterias que lleva a enfermedades cardiacas, diabetes y problemas con el colesterol y recoge radicales libres dañinos del cuerpo. Otros beneficios nutricionales de los chiles morrón incluyen la tiamina, niacina, folato, magnesio y cobre.

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Beneficios a la Salud del Chile Morrón

Tal vez es su variedad de colores intensos, o tal vez es el sabor que deja, pero los chiles morrón tienen más que su dotación de vitaminas y minerales. El consumo regular de alimentos ricos en vitamina C, como los pimientos verdes, por ejemplo, los cuales contienen más del doble de vitamina C que una naranja, ayuda a proteger contra el escorbuto, impulsa al sistema inmune, baja la inflamación en las arterias que lleva a enfermedades cardiacas, diabetes y problemas con el colesterol y recoge radicales libres dañinos del cuerpo. Otros beneficios nutricionales de los chiles morrón incluyen la tiamina, niacina, folato, magnesio y cobre.

 

Estudios de la USDA mostraron que el contenido de vitamina K (filoquinona) en los pimientos, incluyendo a las variedades calientes, puede afectar la coagulación sanguínea, y también puede jugar un papel en proteger contra la osteoporosis, dado que los pacientes con una densidad ósea reducida muestran niveles más bajos de este nutriente.1 Muy interesantemente, los pimientos salteados contienen cantidades más altas de vitamina K que los pimientos crudos.

Los chiles morrón verdes, rojos y amarillos fueron estudiados para descubrir sus nutrientes únicos. Todos contenían compuestos fenólicos, ácido ascórbico, carotenoides y actividad de recolección de radicales libres. Los pimientos verdes mostraron la actividad fenólica más alta, pero menos contenido carotenoide que las variedades rojas y amarillas. Los pimientos rojos tenían más ácido ascórbico y un nivel más alto de actividad de recolección de radicales libres.

Los investigadores condujeron estudios más 12 años de seguimiento en hombres expuestos a los asbestos para encontrar la relación entre el consumo de alimentos ricos en vitamina C, particularmente los pimientos verdes y un riesgo menor de cáncer de próstata. Los resultados mostraron que aquellos con cantidades aumentadas de pimiento verde y brócoli en su dieta tenían una incidencia menor de enfermedades. Los científicos atribuyeron al licopeno, caroteno B, vitaminas E, C y A, y a retinoides en los chiles morrón en particular como compuestos que pueden reducir de forma significativa el riesgo de cáncer de próstata

VG-019

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